Профессиональное
кухонное оборудование
market@abat.ru
Подписаться на рассылку
Оставить обращение
Старая версия сайта
English
Партнерам
/ Из какого материала сделана жарочная чаша в сковороде?
Каталог продукции:

Из какого материала сделана жарочная чаша в сковороде?

Чаши сковород имеют прямоугольную форму и сочетают в себе стенки из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, и массивное (толщина - 10 мм.) дно из специальной стали, разрешенной к применению в пищевой промышленности органами санитарно-эпидемиологического контроля. 


Почему предпочтение отдано стальному дну, а не чугунному? Лучшими антипригарными свойствами и теплопроводностью обладают серые чугуны, но высокие предельно допустимые нормы миграции железа при контакте с пищей делают их неприменяемыми в пищевой промышленности из-за вредного влияния на организм человека. (Пройти сертификацию в органах санэпиднадзора со сковородой из серого чугуна практически не возможно.) Поэтому для изготовления чаш сковород, как правило, применяют чугуны с легированными добавками (Cr, Ni), которые значительно снижают теплопроводность чугуна, теплопроводность же применяемого нами стального дна на 20-25% выше. Нагрев чаши осуществляется электрическими ТЭН-ами, которые закреплены на утолщенном дне чаши.

Сковороды ЭСК под торговой маркой Abat соответствуют международным стандартам изготовления.
Как правило, клиенты спрашивают сковороды с чугунной чашей, не принимая во внимание требования СанПиН. У многих санитарно-эпидемиологических служб европейских стран имеются претензии к чугунным поверхностям, связанные с повышенной миграцией железа из чугуна в пищу. Поэтому не случайно сковороды большинства европейских производителей зачастую имеют дно из нержавеющей стали, несмотря на худшую теплопроводность и как следствие худшую равномерность нагрева и антипригарные свойства. Таким образом, западные производители больше внимания уделяют здоровью конечных потребителей. В сковородах нашего производства мы используем стальное дно, теплопроводность которого может сравниться с параметрами чугунных чаш. Коэффициент теплопроводности стали дна сковороды AbatTM при tC=300 составляет 39.6 ккал*м*час*С, для сравнения чугун- 40 ккал*м*час*С. Распределение температуры по дну сковороды, при установившимся режиме (270C) составляет 15С, по международному стандарту МЭК 335-2-13-87 <50C.

Возврат к списку

Профессиональное кухонное
оборудование
+7 (8352) 56-06-85
Чувашская Республика,
г. Чебоксары, Базовый проезд, 17
Подписаться на рассылку
Информация, представленная на сайте, не является технической документацией. Завод-производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, дизайн и комплектацию изделий без предварительного уведомления.
Бренд Abat
Новости
Выставки
Мастер-классы
Проекты
Вакансии
Клиенты Abat
Контакты
Прайс-листы
Каталоги (буклеты)
Рекламные материалы
Видеоматериалы
Каталог BIM (3D-модели)
Продукция
Пищеварочные котлы
Пароконвектоматы
Конвекционные печи
Холодильные шкафы
Холодильные столы
Шкафы шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки
Льдогенераторы
Посудомоечные машины
Линии раздачи
Дегидраторы
Ротационные печи
Печи для пиццы
Подовые пекарские шкафы
Жарочные шкафы
Зонты вытяжные
Тестомесы
Планетарные миксеры
Тестораскаточные машины
Массажеры для мяса
Ферментаторы
Газовые плиты
Электрические плиты
Индукционные плиты
Плиты-табуреты
Тепловые линии 700, 900
Сковороды
Контактные грили
Настольные витрины
Фритюрницы
Кипятильники
Лиофильные камеры
Кондитерское оборудование
Моющие средства Abat
Стерилизаторы
Нейтральное оборудование
Аксессуары
Мясорубки
Картофелечистки
Овощерезки
Новинки
Продавцы оборудования
Выставочные залы
Политика продаж
Черный список продавцов
Акции
Сервис и поддержка
Заявка на подключение
Авторизированные сервисные центры
Сообщить о неисправности оборудования
Где купить запчасти
Подать заявку на сотрудничество
Техническая документация
Семинары по сервису
Вопрос-ответ
Статьи
Политика конфеденциальности
Abat © 2022
Сделано